Главная Статьи Производство мебели для кафе, ресторанов и баров

Производство мебели для кафе, ресторанов и баров

Интерьер ресторана — это первое, на что обращают внимание посетители. Он должен быть красивым и располагающим, соответствовать ценовым позициям в меню, а также тематике заведения. Во всем этом мебель играет далеко не последнюю роль.

Сегодня производство мебели для кафе представлено достаточно разнообразно — уникальные технологии и материалы, стильный дизайн позволяют создавать действительно особенные дивыны, кресла, столы и стулья. Поговорим о том, какие же главные нюансы существуют в изготовлении мебели для ресторана.

Мебель для кафе

Критерии хорошего производителя

Сегодняшние владельцы заведений общественного питания — рациональные люди, которые как никто ценят свое время и средства. Они с особым вниманием готовы изучать рынок предложений, чтобы выбрать самую достойную мебель для своего детища. Чаще всего предпочтения отдаются производителям, которые:

  • Предлагают адекватную цену. Рестораторы всегда готовы потратить деньги на хорошую и дорогую мебель, но без перегибов. Если изготовитель слишком завысил стоимость за заказ, то это уже говорит о его недобросовестности. Сюда же и включены затраты на дизайн проект.
  • Используют оригинальный стиль. Каждый бизнесмен желает отличаться от конкурента, поэтому их нельзя впечатлить однотипными решениями.
  • Предоставляют полный ассортимент. Для сотрудничества рестораторы отдают предпочтения тем, у кого в каталоге можно найти весь комплект мебели. Заказывать диван у одного производителя, а подходящий к нему стол у другого никто не хочет.
  • Дают надежную гарантию — мебель для кафе дорогая, при этом подвергается большой нагрузке. Если изготовитель не дает гарантию, значит дело нечисто.
  • Работают только с качественными материалами. Изделия из натурального дерева, прочной ткани и стекла прослужат дольше — неприятно менять стулья и столы при каждом их малейшем повреждении.

Мебель в ресторане

Как делают мебель для ресторанов

Производство мебели для ресторанов процесс, который на каждом этапе требует внимательности и аккуратности. Каждое из таких мебельных производств знакомо с тремя основными шагами:

  • Выбор материала каркаса, обивки, наполнителя декора. Он должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать вес посетителя и тяжелых подносов. Обивочные ткани — хорошо пропускать воздух, легко поддаваться чистке. Декор не должен иметь опасных элементов, которые могут порвать одежду и нанести другие повреждения.
  • Обработка. Поверхность деревянной основы шкурят, чтобы добиться идеальной гладкости. Ее покрывают составом для выделения текстуры дерева и для защиты от возгорания. На данном этапе можно воссоздать эффект старины. Пластиковые стулья и столы, как правило, бывают на металлических ножках, которые нужно защитить от образования ржавчины.
  • Качественная сборка. Для этого используются только проверенные крепежные элементы. Все швы, отверстия и прочие соединительные элементы должны быть выполнены аккуратно, при необходимости закрыты декоративным молдингом и другими деталями.

Если все три этапа сделаны грамотно, то мебель для ресторана и кафе будет максимально износоустойчивой, комфортной и визуально привлекательной. Важно, чтобы производитель учитывал анатомические особенности тела человека, чтобы создать не просто красивую, но и комфортабельную мебель, ведь чем удобнее посетителю, тем больше блюд он закажет, чтобы задержаться в хорошем заведении!